About

BIO | PRESS


MillelemmiNato nel 1981 a Firenze ha fatto della sua lingua e del suo accento l’essenza stessa della sua arte.
La sintassi si intreccia coi beat creando rime sonore, tracce di segni e di sogni. Si avvicina al rap nel 1995 e a partire dal 2000 è presentato come una delle figure più innovative della scena hip-hop italiana.
Dopo alcuni demo prodotti in collaborazione con artisti fiorentini, esce nel 2010 il primo album solista “Nosocomio Tungsteno” che esprime tutto il suo essere introspettivo/spaziale, futuristico/drastico, architetto di post-moderne strutture rimiche e ritmiche.
Dal 2010 al 2012 prende parte al progetto Overknights, un collettivo di producers, djs ed Mc’s con base a Firenze.
Nel 2012 oltre a featurings sparsi escono 2 singoli: “Mondo Cane” e “Pensa Tu”. Nel 2013 esce Spazionauta E.P. , risultato di una 3 giorni di jam session con Biga dove le parole si decostruiscono prendendo nuove forme sugli eclettici ritmi dei beat e dando vita ad un piccolo poema in movimento che ottiene ottime recensioni e passaggi su Babylon Radio 2.
A distanza di pochi mesi prende vita invece “CORTELLAHA” sui beats traballanti e funkadelici di TROUBLED MINDS CABIN CREW, sempre per FRESH YO! LABEL, che esce in anteprima per una settimana su Rockit.it. Il disco ha un feedback sempre maggiore grazie anche anche ai 4 video clips ed una puntata dedicata da The Flow su Deejay Tv e Occupy Dj, oltre a molti siti, blogs ed alcuni giornali fra cui Repubblica e Rumore.
Nel Giugno 2014 esce “CORTELLAHA 2.0″ il remix album con produttori da tutta la penisola e contenente due inediti impreziositi di featuring di Dj Craim e Aliendee: “Lemmi Alieni” e “Megatricks” il cui video è uscito in anteprima sul sito di Redbull Italia.

Partecipazioni importanti:
2006 ValvaRap / GustoDopa battle (2°)
2007 Festival Elettrowave
2007 Open Act x Stones Throw Showcase
2011 Finest Ego Beat battle Dusseldorf 2011 (4°)
2013 Captain Futuro Rap Contest (Elita Festival) (2°)
2013 Genova Per Voi Concorso per autori

Discografia principale:
“More: Millelemmi Demo” 2006
“Eoliade Ep” 2009
“Nosocomio Tungsteno” 2010
“Destroy Social Scene Ep” 2011
“Mondo Cane (Single)” 2012
“Pensa Tu (Single)” 2012″
“Spazionauta E.P” (FRESH YO! LABEL) 2013
“Cortellaha” (FRESH YO! LABEL) 2013
“Cortellaha 2.0″ (FRESH YO! LABEL) 2014